常見問題

紙箱耗材 打包教學 常見問題

紙箱耗材

首頁 > 常見問題 > 紙箱耗材
 Q:  沒有時間或因距離較遠無法請搬家公司人員來估價時,我應如何處理?
 A: 應與台南搬家公司的人員在電話中先明確談定計費方式(以車計價或以包價)、收費範圍,是否含傢俱的拆裝、中庭的費用及計價標準(一車之標準裝載量…)。並且將所需搬運之物品表列出來(並註明物品尺寸及數量)後,以表列單據項目及傳真簽約為準,以免事後有紛爭及誤會,台南搬家是一件勞心費力的事情,千萬不要再因為誤選搬家公司而造成更累人的麻煩事。
 Q:  搬家時,有很多的珍貴的東西想自己處理,但由於份量頗多,我應如何處理?
 A: 家中如果有貴重物品如,藝品,水晶,骨董傢俱,都可委請台南搬家公司包裝後再搬運,或另投保貴重物品運送意外險。但包裝費用及保險費需另行計費,讓您的物品得到更妥善的保護,以免東西壞了傷了您的心也傷了搬運者的荷包,期待台南搬家博士搬家能與消費者共創雙贏的局面。
 Q:  請台南搬家公司搬家時,若物品有損害時,我應如何處理?
 A: 物品有任何損壞請於在搬後三天內反應,並保存損害證明(物品或照片)向台南搬家公司協調理賠事宜。理賠方式及額度視雙方責任歸屬、損害時間及程度、折舊後現值等因素考量,一家優質的搬家公司一定會有理賠說明,證明台南搬家是一間願意負責的公司,而不是把物品交付處理,而不負責他的搬運過程,這是這個產業比較令人擔憂的一件事。
 Q:  估價與實際收費有差異時,應如何處理?
 A: 若台南搬家實際搬運的物品及搬運條件與契約內容相符時,則不應有其他額外收費。但若搬家當天臨時有增加多搬之物品、或地型樓層上的不同,任何溝通前的出入,則可與搬家公司或現場人員協調後按合理費用支付,搬家是件大喜事,千萬不要為了小小的不愉快壞了您搬遷大喜之日,所以請慎選好的台南搬家公司。
 Q:  高雄搬家前有哪些注意事項?
 A: 1. 有抽屜的傢俱,如衣櫃、書桌等,在搬運前先把抽屜上鎖,如不能上鎖,則用膠帶封上,而抽屜前後間的縫 隙也用膠帶封上,以免搬運途中抽屜滑落下來。
2. 搬家時冰箱、衣櫃、文件櫃、桌子等,裡面的衣物、零星物品以及一些瓶瓶罐罐的易碎品,最好先整理出來 裝箱,以免在搬運過程掉落、損毀。
3. 事先清理傢俱櫥櫃並噴灑除蟲藥劑,以避免台南搬家將蟑螂等蟲害帶到新居。
4. 將家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。