常見問題

紙箱耗材 打包教學 常見問題

紙箱耗材

首頁 > 常見問題 > 紙箱耗材
 Q:  為何需要使用搬家公司提供的紙箱?
 A: 台南搬家公司提供的紙箱,比一般市面上的堅固許多。利用好的包裝材料能提升對物品的保護性、降低損傷率,因此才能確保您的物品不被壓壞。而且通一規格的紙箱,更能讓車內的裝載空間被充分利用。
 Q:  大型家具怎麼丟?
 A:

要搬家了,依照新家格局,規劃舊家物品打包裝箱後,有些物品可用亦可不用,丟掉又可惜,該如何取捨處理呢?
不要物品檢驗法:

  1. 此件物品讓您產生猶豫不決、模稜兩可的感覺,建議不要留下。
  2. 此件物品雖還算新,但新家沒地方放置,建議不要留下。
  3. 一年以上沒把玩的藝品、沒穿幾次的衣物,建議不要留下。

不要物品處理法:

  1. 還不錯的,做公關送給品味相當的人。
  2. 有賣像的,上網拍賣賺點蠅頭小利。
  3. 衣物,捐給舊衣回收單位。
  4. 大型家具,電洽居家所在地環保大隊處理。
  5. 廢棄物,付費請搬家公司代為處理或自行運送至環保局:環保署:0800-085-717
提醒您!有價值的物品,最好是搬運前一個月~二周前開始送人或拍賣,這樣才能從容搬家喔
 Q:  請問搬家入宅該注意什麼事項?
 A:

台南搬家入宅除要選擇黃道吉日及戶長的生肖是否與搬家入宅的日期相沖,還要考慮新屋坐向。事前準備下列物品在搬家遷入前放入新居:

  • 將米桶裝入白米至八分滿,上面擺一個紅包
  • 準備碗、筷(各6~12副)並綁上紅紙
  • 畚箕、掃帚一對,綁上紅布
  • 爐灶一個(可祈求家庭興旺)
  • 門聯、門神像各一副(貼至新居門口)
  • 事先準備數十枚錢幣,在踏入屋內時撒入屋內及房間角落和床下(踏入屋內不可踩在門檻上)
  • 拜天神→入宅當日於上午祭拜天神,即祖先、天公爐、福德正神(土地公)

    準備物品:
    牲禮(全雞、全魚、豬肉一副,素食可)
    好彩頭(白蘿蔔)一對並圈上紅紙
    水果(3~5個),切記不可用番茄、芭樂、釋迦…等水果祭祀
    壽金、百壽金、刈金、福金
    小叮嚀:記得祭拜時將窗戶、電燈打開,由屋內向屋外拜。
  • 拜地基主→拜地基主應於傍晚時祭拜

    準備物品:
    小牲禮(雞肉一塊、小魚或魷魚、豬肉一塊)
    素菜3碗、白飯2碗、筷子2雙
    拜地基主專用的金紙
    小叮嚀:拜時記得將窗戶打開室內亮燈,由廚房往房內拜,祭拜完成將香插放香爐上等半柱香燒過後,取二枚硬幣問地基主及地基婆是否已吃飽?若硬幣是二正或二反時,代表地基主和地基婆還沒吃飽,稍待一會兒,再重複一次,直到硬幣一正一反。就可燒金紙錢(若住樓上的住家,可將金爐取到一樓大門,燃燒金紙)。
    另外,入宅也可邀請親友到家中增添人氣,使屋內增添陽氣,如此屋內的雜氣就會一掃而出囉!
 Q:  估價與實際收費有差異時,應如何處理?
 A:    若台南搬家實際搬運的物品及搬運條件與契約內容相符時,則不應有其他額外收費。但若搬家當天臨時有增加多搬之物品、或地型樓層上的不同,任何溝通前的出入,則可與搬家公司或現場人員協調後按合理費用支付,搬家是件大喜事,千萬不要為了小小的不愉快壞了您搬遷大喜之日,所以請慎選好的台南搬家公司。
 Q:  高雄搬家前有哪些注意事項?
 A:  

1. 有抽屜的傢俱,如衣櫃、書桌等,在搬運前先把抽屜上鎖,如不能上鎖,則用膠帶封上,而抽屜前後間的縫隙也用膠帶封上,以免搬運途中抽屜滑落下來。
2.
搬家時冰箱、衣櫃、文件櫃、桌子等,裡面的衣物、零星物品以及一些瓶瓶罐罐的易碎品,最好先整理出來 裝箱,以免在搬運過程掉落、損毀。
3.
事先清理傢俱櫥櫃並噴灑除蟲藥劑,以避免台南搬家將蟑螂等蟲害帶到新居。
4.
將家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。